您的位置:首页 > 戏剧歌舞

贝嘉芭蕾舞团慢热京城舞台 北京人不认现代芭蕾?

2020-12-16 20:37:31 sanjoe.cn

提起国际舞蹈界的编舞大师毛里奇贝嘉,很多人都对2001年在世纪剧院上演的那部《生命之舞》记忆犹新。时隔三年多,当瑞士洛桑贝嘉舞团即将于今(2月25日)晚在北展剧场再次登台的时候,有期待也有忧虑。期待的是,北京观众可以看到4部他的精彩代表作,忧虑的是被古典浸染的北京观众对贝嘉的现代舞团,或者说对现代知之甚少。记者获知,北京今明两场演出观众以圈内人及老外居多,普通观众相对较少。

著名舞蹈评论家欧建平提到该团非常激动:“不看贝嘉,不知什么是世界上最好的。他们的舞蹈非常阳光,很漂亮;舞者都是俊男美女。”当他得知北京观众购票不如老外积极时说:“现代即便是在国际上也还是小众艺术,需要更多观众了解;而且,刚刚过去的演出旺季已经让观众掏了不少钱,再次面对高级别以及高票价的演出,的确需要更多的财力支持。”(


送水 http://www.1tongshui.cn

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.