您的位置:首页 > 戏剧歌舞

恩阳区开展川剧专场惠民演出活动 振兴地方戏曲

2020-08-13 05:56:39 sanjoe.cn

川剧演员的精彩演出。

群众观看演出。

3月10—11日,由区文广新局、区文联主办,区文化馆、市川剧协会、区戏曲家协会、区川剧协会承办的“弘扬中华传统文化、振兴恩阳地方戏曲——川剧专场惠民演出”活动,在恩阳区文治公园隆重上演。

本次活动旨在贯彻落实《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》和《四川省人民政府办公厅关于支持戏曲传承发展的实施意见》精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,推动恩阳戏曲事业发展,打造恩阳又一文化品牌。

演出现场,来自四面八方的2000多名观众,情绪高涨,他们表示,上世纪八九十年代,恩阳的川剧很火,造就了一大批川剧爱好者,由于诸多原因,好多年没有在家门口看川剧了。这次川剧惠民演出,满足了戏迷的心愿,慕名而来者居多。演员精湛的演技,赢得观众阵阵叫好,两个多小时的演出,中途无一人离场。

此次活动不仅丰富了群众的精神文化生活,更让群众了解恩阳戏剧、喜欢恩阳戏曲,为恩阳戏曲事业的发展,将起到良好的推动作用。

据悉,此次川剧惠民演出为期两天。分别上演大型历史川剧《福寿图》《百寿图》两幕大戏。

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.