您的位置:首页 > 戏剧歌舞

茅威涛率小百花越剧团走进兰州大学校园

2020-08-09 05:56:23 sanjoe.cn

中国戏剧家协会副主席、国家一级演员、浙江小百花越剧团团长、著名越剧表演艺术家茅威涛做客兰大“传承人文艺术人生”系列讲座,为兰大师生作题为《对抗遗忘》的专题报告。兰大党委副书记李恒滨会见茅威涛一行并出席报告会。报告会由兰大校团委副书记马树超主持。

  茅威涛用生动的语言向师生们介绍了越剧的主要特点、发展历史及普及意义,引发师生们对戏剧传承问题的思考。她指出,在当今城市中以剧场的方式最能使越剧等传统戏剧得以传承和发展。为了让大家领略越剧魅力,小百花越剧团的演员们还为大家带来了《梁祝》、《西厢记》、《窦娥冤》等经典越剧曲目选段的表演,生动展现了越剧唯美典雅的艺术特征。

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.