您的位置:首页 > 戏剧歌舞

《云南映象》7周岁 杨丽萍再次江城起舞

2020-07-05 04:21:43 sanjoe.cn

  本报讯 (记者 黄丽娟 通讯员 刘佩) 屈指一算,著名艺术家杨丽萍创作的《云南映象》已经7周岁了!作为琴台大剧院三周年庆典系列演出之一,9月25日、26日,杨丽萍将带着她的舞蹈团队,再次返汉,献演经典之作《云南映象》。

  7年中,《云南映象》共演出了2178场,平均每年演出311场。此次来汉演出,《云南映象》的演员共有90余人,其中70%是来自云南各村寨的少数民族演员。他们血液中本来就流淌着原始的舞蹈基因。这些演员最小的7岁,最大的20多岁,当时杨丽萍去找他们的时候,他们都还在干着农活。杨丽萍说,这些民间演员在生活中就唱那些歌跳那些舞,他们的歌舞充满生命的勃发,这是专业演员不具备的。

  武汉观众对杨丽萍非常有感情。这次,杨丽萍本人也将亲自上阵,演绎经典的《雀之灵》。在《云南映象》尾声中,杨丽萍把她的和编排在一起,并糅合新颖的舞蹈编排队型及声效光效,使整段舞蹈充满着恬静的灵性及和谐的生命意识。

关于晋中资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:晋中资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.