您的位置:首页 > 戏剧歌舞

沪剧《赵一曼》以崭新面貌与观众见面

2020-07-04 12:31:26 sanjoe.cn

由文化部举办的纪念抗战胜利70周年的优秀剧目巡演活动将在全国范围展开。作为上海地区入选的仅有的两台优秀剧目之一,长宁沪剧传承中心(长宁沪剧团)今年新推出的现代沪剧《赵一曼》被邀参加。经过修改加工后将以崭新面貌于9月20日晚在逸夫舞台举行的参加巡演启动仪式上再次与观众见面。

沪剧《赵一曼》于今年2月和7月进行过两轮演出,引起各方面的热烈反响。首轮演出以来,多次进行加工。进一步梳理女主角的思想脉络,将她的英雄气概和母爱情怀更加紧密地交集在一起。突出交代这位女英雄曾在上海从事较长时间的地下工作,从黄浦江畔起步,再奔向东北的黑山白水。目前新的一稿剧本已完成修改,剧组正在紧张投入新版演出的排练走台。

沪剧《赵一曼》自9月下旬至11月上旬,将先后赴常州、宁波、杭州、太仓、南通和崇明等地演出。创作过程中主创人员曾去烈士的家乡四川宜宾深入生活,搜集素材。10月中旬剧组将应邀去四川宜宾,配合赵一曼纪念馆的开馆仪式举行两场演出。此后,该剧将于11月14日在城市剧院参加第17届上海国际艺术节的公演。(记者 王剑虹)

(摘自 《新民晚报》)


西瓜影视 https://www.9xigua.com/

关于晋中资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:晋中资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.