您的位置:首页 > 戏剧歌舞

大同:“免费送戏下乡”惠民演出启动

2020-07-03 12:06:57 sanjoe.cn

配图 自网络

伴随着北路梆子剧团送戏下乡的启程,也拉开了大同市文化扶贫“免费送戏下乡”惠民演出的帷幕。5月16日下午,大同市北路梆子剧团在灵丘县独峪乡曲回寺村演出了传统剧目《四郎探母》,演员们精彩的表演让台下千余村民大呼过瘾。

从14日开始,北路梆子剧团拟为曲回寺村村民连续演出7场,已经演出了《花打朝》《铡灶王》等传统戏曲,每一场都赢得满堂彩。每天演出还未开始,在戏台下等候看戏的村民就早早拿着凳子占据“有利地形”,附近村庄的乡亲们听到有市内专业院团的演出也陆续赶来欣赏。

今年4月,山西省启动了“免费送戏下乡一万场”活动,该活动是山西省2017年政府工作报告列入的为百姓所办6件民生实事之一。全市文化扶贫“免费送戏下乡”惠民演出是全省“免费送戏下乡一万场”中的内容,除了北路梆子剧团外,大同市晋剧院近日也将启程赴广灵演出,其他专业院团也开始订制下乡演出时间表。据了解,大同市今年目标是市直院团200场,县区专业院团演出单位715场,旨在把专业的演出送到基层、送到农民家门口,让他们能够近距离感受传统艺术的魅力,享受一场场精彩的“文化盛宴”。


SPD建设 http://www.guoyiit.com/index.php/spdjianshe.html

关于晋中资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:晋中资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.