首页 > 业界 > 正文

红帽公布333计划定义中国的软件即服务

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 19:07:32

  8月11日上午,红帽发布了中国区最新发展战略,介绍了红帽在新财年中的“333”计划即三大目标、三件大事和三大重点,助力中国业务飞速发展。红帽同时强调,今年将更加重视虚拟化和云计算技术,在企业客户做得更深入以及会进一步打造更广泛的合作伙伴开源生态系统。

红帽公司大中华区总裁潘应麟

  红帽的三大目标包括:凭借优秀的领导型产品,成为云计算和虚拟化领域的技术领袖;作为引领IT未来发展趋势的全球技术领导厂商,成为业界的思想领袖;继而在中国客户中树立信赖的开源领袖形象。

  三件大事是指:红帽将通过与社区、合作伙伴及客户共同协作,重新定义软件的研发模式,重新定义软件的消费方式,以及重新定义中国的软件及服务(SaaS)经济体系,寻求更佳的服务模式。

  三大重点则是:红帽将在虚拟化、云计算和虚拟化、中间件;企业用户的开发与服务;合作伙伴开源生态系统。今年,红帽已经陆续推出了很多云计算方面的解决方案,而红帽公司在云计算方面的秉承的理念就是为企业用户建立一个可以在私有云和公有云之间互相转换的平台,为用户节约管理成本。虚拟化方面,红帽公司也做的非常出众,在实现相同功能的虚拟化系统中,红帽公司的系统价格仅为微软或者VMware的1/2-1/3,究其原因就是因为红帽始终坚持开源的理念,当然红帽在虚拟化方面还有许多地方需要改进,例如在动态迁移方面就稍逊一些。中间件也是红帽公司今年赢利的重点,JBOSS在今年创下了不俗的业界,潘先生说,“中国市场的未来潜力无限,红帽公司将加大资金与技术方面的投入在云计算、虚拟化和中间件。为用户提供更加优质服务。红帽也在与IBM、AT&T等公司共同合作,在这些领域作出更多创新,并且进一步加强其在虚拟化领域的领导地位。

  此外,对于红帽销售业务的渠道伙伴而言,红帽今年将计划建立更加完善的合作伙伴开源生态系统。经济危机使开源软件获得了更多的市场机会,越来越多的企业开始重视使用性价比高的开源软件,红帽今年将继续加大对渠道合作伙伴的支持力度,并且提供更加针对性的培训以及业务发展支持。继续寻找、维护与ISV合作的成功模式,同时继续加深与ISV进行整体解决方案的合作,在整体解决方案中融合更多红帽的产品。

  对于红帽在中国市场的发展,红帽公司大中华区总裁潘应麟表示充满信心:“红帽在中国的发展非常迅速。特别是现在中国企业越来越重视信息化建设以及控制成本,开源技术,云计算,虚拟化技术正在受到中国企业前所未有的期待,红帽正在和合作伙伴一起,构建下一代云计算基础设施,更好的展示我们思想领袖,技术领先以及可信赖的开源领袖魅力,为中国客户的业务飞速发展提供更加强劲的支持。”


相关阅读:
公益服游戏 www.yx599.com