您的位置:首页 > 读书心得

成长就在一瞬间

2020-08-10 06:09:37 sanjoe.cn

  成长是一个梦,梦里面有软软的棉花糖。成长是一串五彩的泡泡,在阳光下快乐的舞蹈。成长是一辆脚踏车,载着我的童年迎着风奔跑。

  背着书包,走在大街上说说笑笑的大哥哥大姐姐是我对成长的最初理解。我一次次背着书包站在镜子前,带上爷爷的眼镜,想想长大的自己。

  成长,有太多的美丽向往。日子过的太慢,像一只慢腾腾的蜗牛。我天天枕着梦入睡,梦里有一台时光机器,让我一下子就可以成长。像中学生那样骑着脚踏车去上学,像大学生一样带着眼镜。有了时光机,我可以免去十年的煎熬。

  时光就是慢慢的走,我只能每天站在镜前看自己长没长大。长大对我来说,是一个遥远的梦想,迟迟没有达到。可就在一件小事,一个微笑,一瞬间,我发现自己竟长大了。

  像往常一样,英文课上我紧张的等待着老师发考试的试卷。“If you get more than 95 points,you can get two candies ;if you get more than 90 points, you can only get one candy.”老师站在讲台,用流利的英语说着奖励措施。听着一个比一个高的分数,我越来越紧张。终于,老师报了我的分数。

  “nancy,ninety_seven points!”老师说,“you can get two candies!Congratolation!”我激动的站起来,拿过老师的奖励。脑海里突然闪过一个念头——要把糖给妈妈,妈妈肯定会笑,我喜欢看妈妈笑的样子。

  当我回家,把糖拿给妈妈时。妈妈开心的笑了,我也笑了。就在那一霎那,我知道了一个母亲最平凡的满足。我长大了,我知道了向妈妈表达我的爱。

  成长,不是一个梦。成长是一个过程,我在成长的路上慢慢长大。

  (作者:陆为)

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.