首页 > 社区 > 正文

重庆打造亚洲最大笔记本基地 紧缺30万技术人才

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 12:30:49

  中新网重庆4月30日电(黄黎 孟幻)29日,重庆三所高校与世界IT巨头签署校企合作协议携手培育中高端技术人才。据称,随着惠普、富士康、英业达、广达等笔记本电脑企业相继落户,重庆紧缺30万IT技术人才。

  当天,重庆大学、重庆科技学院、重庆电子工程职业技术学院分别与富士康集团、广达集团、英业达集团签订校企合作协议书。重庆市教委副主任赵为粮在仪式上称,重庆市正在打造的笔记本电脑基地,急需电子、机械、计算机、电机、会计、英语等专业人才,今后该市高校与企业将重点围绕这些紧缺专业进行校企合作人才培养。

  据西永微电园管委会相关负责人介绍,重庆市打造亚洲最大笔记本电脑生产基地,总共需要大约30万技术人才。其中,一线工人占六成,主要由城镇和农村闲余劳动力来承担,骨干技术工人占三成,主要来源于中职学校,而其他如工程师管理人员等中高端人才,则主要由重庆市内各高校培养。

  根据校企合作协议,三所高校将在本校课程体系中设置企业所需技术人才培训内容,并且将开设订单培养班级,如惠普班、富士康班等。此外,企业也将派技术人员和管理人员进校,开展职业规划教育,并安排学生到企业实习。

  目前,重庆市每年的中等职业学校毕业生有17万人,高等学校毕业生有13万人,其中与计算机、IT、数控有关的学生人数有5万人。完


相关阅读:
不锈钢螺旋喷嘴 http://m.51sole.com/shop/cypz168/