首页 > 社区 > 正文

黎明爱美人更爱江山 《江山美人》在京举行首映礼

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 20:19:24

         电影《江山美人》昨在北京举行首映礼

  晨报讯(记者 许萍)昨日下午,电影《江山美人》的导演程小东偕主演黎明、陈慧琳、郭晓冬出席了首映发布会,电影于昨晚在北京举行首映。

  之前一直陪伴程小东参与《江山美人》各种宣传活动的主演甄子丹未到场,不过黎明和陈慧琳的风头足以吸引媒体记者。

  导演笑谈怕被骂

  程小东作为武术指导,从《新龙门客栈》到《满城尽带黄金甲》、《英雄》、《投名状》,他同徐克、陈可辛等导演有着很好的合作,如今自己当导演,不知是否是对自己执导电影的不自信,在发布会上,程导的第一句话便开起玩笑:“希望大家看完电影不要骂。”

  虽然这么说,但谈起自己的电影,程小东还是用“美”来形容:“电影里所有的东西都是很美的,最重要的是俊男美女,我找了心目中的俊男黎明和大美女陈慧琳。”

  当年林青霞主演《东方不败》,一点儿武功不懂的她在程小东的指导下在银幕上变得武功盖世,黎明谈到自己的打戏时说:“我以前拍打戏比较少,但是我相信,在导演的手里面,当年林青霞都可以打得那么好,我也有这个机会。”程小东笑着说:“把没有武术功底的人短时间内调教成功夫高手,这是我的强项。”

  当提及现实生活中事业和爱情哪个更重要,程小东和黎明同时选择了事业,“没有事业哪来爱情呢”?

  演员频说很辛苦

  参演《江山美人》是陈慧琳第一次拍古装片,她在影片中卖力演出、不惜把自己扮丑,但她的勤奋并没有赢得先前看过影片的媒体好评,反而觉得她的表演略显生硬。昨日她表示自己拍戏的时候感觉很沉重,“特别是拍其中的一场报仇的戏,因为心里的情绪太复杂,每一个镜头都要继续复杂的情绪,连着拍了一个星期都要保持那种状态,真的很辛苦。”

  郭晓冬则在《江山美人》中首次出演反派男一号。电影即将全球公映,他仍旧不明白当初程小东为什么选择自己演坏人。程小东笑着解释说:“我就要找一个看起来正派的人演坏人,不要那种一看就很反派,一看就讨厌的人。其实只是立场不一样,就是好战,有自己的野心而已。”

  电影中有一段郭晓冬和陈慧琳的打戏,打到最后郭晓冬肩膀严重撕裂,而陈慧琳一点儿事情没有,郭晓冬不禁感叹:“同她对打,我是‘痛并快乐着’!”


相关阅读:
香蕉 http://xjav90.com