您的位置:首页 > 五金资讯

加工铝用什么切削液不变色?

2020-06-02 03:34:31 sanjoe.cn


使用切削液加工铝件最常见的现象就是铝件表面腐蚀变色,粘刀。造成这种现象的原因主要还是在于铝切削液成分达不到加工的效果。铝属于活性金属,如果切削液选用不当,那么在切削液加工铝件后工件表面容易被腐蚀。同时铝硬度较低,塑性大,在切削的过程中产生的铝屑会形成积廇,从而达到粘刀的现象。


怎样保证加工铝不变色呢?首先,要选用专门针对铝加工抗氧化型的切削液。其次,“三分靠质量,七分靠维护” ,切削液的维护很重要,铝切削液在加工过程中维护需要需注意以下几要点:
①及时清理铝屑,铝屑不清理会造成粘刀及铝件表面划伤,影响切削液的加工效果。
②定时添加新液,因为加工过程中切削液有效成分会慢慢流失,如果要保挂切削液的润滑杀菌抗腐蚀性能,就要定时添加新液,维持好切削液的正常使用浓度。
③PH值,PH值是测量切削液会不会腐蚀金属件的一个重要指标。铝切削液PH值范围应保持在8~9之间,过高会腐蚀铝,过低会造成细菌滋生,影响切削液的使用效果。



文章来源于科泽润滑油**,如需转载请注明出处,谢谢!

关于晋中资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:晋中资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.