您的位置:首页 > 五金资讯

巨彩数码科技创新引领纺织品印花新潮流

2020-06-01 03:53:15 sanjoe.cn

巨彩数码科技创新引领纺织品印花新潮流



2013年9月13日,山东巨彩数码印花科技股份有限公司(股权代码300007)在齐鲁股交中心成功挂牌,成为潍坊昌邑市首家在齐鲁股交中心挂牌的企业。

挂牌仪式上,巨彩数码公司将自己生产的数码印花设备印制的条幅赠与齐鲁股交中心,吸引了众人的目光。作为公司董事长的姜当吉女士神采奕然,她心里最清楚几年来的艰苦创业没有白费,如今成功挂牌将把公司带入资本市场的新天地,从此开始高速发展的新征程。

十年磨砺奠定创业根基

“我们已经做了十年的丝绸纺织产品印花和纺织机械研究工作,对这个行业已经比较了解”,姜当吉满怀信心的说。

据了解,山东巨彩数码印花科技股份有限公司又由山东昌邑瑞昌纺织机械有限公司改制而来,公司地处美丽富饶的山东渤海之滨、著名的丝绸之乡——昌邑。作为公司实际控制人的林卫红、姜当吉夫妇曾分别担任昌邑市丝织一厂高级管理者和高级工程师职务,长期的丝绸纺织与纺织机械经验,使他们积累了大量的纺织行业管理经验和尖端技术。

作为公司的总经理、首席工程师,数码印花机www.jucaishuma.com林卫红先生一直秉承精益求精技术领先的理念,苦心钻研纺织机械制造与更新换代。曾经自主研发了山东省第一台丝绸卷验机,解决了丝绸折痕问题,自主研发进口设备的升级改造,使零部件国产化达到100%。为全面研发纺织机械奠定了坚实基础。同时全面负责进口机械的保养、维护工作。故障率创全国最低,正因如此他获得了纺织工业部的嘉奖。

为进一步了解国际印花技术,林卫红还曾两次到意大利弗洛伦撒进修。由于刻苦学习和努力自主创新,先后被意大利舒米特公司和无锡精业机械电子有限公司聘为首席工程师,主持了多项先进纺织机械升级改造和国产化项目。

机会总留给又准备的人。在对进口设备的深入研究中,姜当吉夫妇深刻了解到国内纺机技术与国际先进技术有着不少差距。姜当吉夫妇独具慧眼,从这种差距中看到了市场发展的先机。2005年,他们毅然决定辞掉薪酬优厚的工作,成立昌邑市瑞昌纺织机械有限公司,致力于进口纺织机械的升级改造和国产化替代。

突破传统印花工艺 引领个性印花潮流

2010年,为顺应我国推进节能环保、促进高端装备制造自主化的国家战略,姜当吉夫妇决定调整公司发展策略,将经营重心向纺织品数码喷印领域拓展。这是一项国际领先、节能环保的高新技术,属于先进装备制造业中的数字化专用设备行业。

顺潮流而动,他们将数码喷印技术应用于纺织印花行业完全契合了国家调整和振兴纺织工业、推广节能减排技术、促进纺织机械自主化的国家战略。

据姜当吉介绍,数码喷墨印花时一种新颖的无版印花方法,是用扫描机、数码摄像机、数码照相机等手段,把需要印花的图案以数字形式输入计算机,经过图像软件处理后,在计算机的控制下通过数码喷墨印花机,直接将印花墨水喷射到织物上,印制出所需图案。数码喷墨印花是一种非接触印花,与传统印花有本质的不通。可以说,这种完全突破传统印花工艺的新印花技术对纺织印花工业来说是一场划时代的技术革命。

值得关注的是,导带数码印花机www.jucaishuma.com数码喷墨印花生产过程中能够全部实现计算机化的数字生产,在生产过程中设计师对图案和颜色可以随时修改,从而使生产灵活性大大提高,可以实现“任何颜色,任意花型,任意数量”的柔性制造。按需印花,迎合了纺织品个性化、时尚化和快速变化的消费趋势。同时可以带动下游印染企业从传统生产模式向更高效、更环保、更节能的先进生产模式改变,对于促进纺织印染行业结构调整和技术升级意义重大。

起舞资本市场平台? 赢得广阔发展空间

随着市场需求日益增加和行业发展前景更加明朗,公司决定增资扩股,进行股份制改造,整体变更为山东巨彩数码印花科技股份有限公司,并成功在齐鲁股权交易中心挂牌。

谈到企业挂牌的初衷,姜当吉说,“最早听到挂牌这回事是在读清华MBA的时候,我们同学之间讨论起中小企业能够借助区域资本市场平台实现更好更快发展,我突然很感兴趣,深入了解之后发现,原来区域性市场就是为中小企业量身定做的发展平台,从那时起我们就在企业规范方面下功夫,终于现在成功进入齐鲁股交中心市场平台。

创新是企业生命延续的动力,对纺织机械这个行业来说尤其如此。

多年来,巨彩数码坚持走国际化发展战略,产品远销印度、尼泊尔等国,一举成为我国北方具有一定影响力的数码喷印整体解决方案提供商。“我们能够根据客户需求设计不同的数码印花设备,同时也会根据他们的建议不断改进完善“。姜当吉说

说到企业的未来展望,姜当吉表示,“公司挂牌后,将通过私募方式筹集资金,增加研发方面的经费,当下要做的是建设墨水生产厂,研发并生产出更匹配本公司喷头的墨水,提高数码印花机的使用寿命,增强本公司主营产品的市场竞争优势,总之希望利用齐鲁股交中心平台实现更好更快的发展“。

起舞资本市场平台,巨彩数码正用最专业先进的技术突破传统印花工艺,打造全新的印花行业。

文章来自http://www.jucaishuma.com/news_17.htm

?
投稿:

关于晋中资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:晋中资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.