您的位置:首页 > 农业信息

我国有机硅功能肥有效治理盐碱地,扩大农业种植面积

2020-08-20 11:14:32 sanjoe.cn

1月15日,中国老科学技术工作者协会分会组织专家对省硅谷农业科学研究院和河北硅谷肥业有限公司共同完成的“有机硅功能肥治理盐碱土壤技术”项目进行了成果评价。 8.20

属于我国的风沙地以及盐碱地很多的地区之一,为了能够有效的改善当地农民对农业的种植,对盐碱地以及土壤的治理改善问题也逐渐凸显,成为解决农业的一大问题。而有机硅材料与复合肥的出现就恰巧能够解决土壤结块、没有营养的问题,对土壤改良有所突破。

据介绍,有机硅功能肥具有改良盐碱土壤与补充营养元素的多种功能,相应的有机硅功能肥的应用产品也对土壤有着真正的改良作用,盐碱地区使用了这些产品后,土壤普遍得到了改善,更多的盐碱地区也都在进行引用相关技术产品。

据悉,该有机硅功能肥的研发获得发明专利3项。自2017年开始,在、、、等全国五大区域进行两年以上的多轮试验,盐碱土壤改良推广面积665万亩次,盐碱土壤理化性状改善明显,对耕层土壤含盐量的平均降幅显著,创造产值效益超过19亿元,取得了较大的经济效益、社会效益和生态效益。

有机功能肥的出现确实为农民又重新燃起了发展农业的希望,并且对盐碱地无的土壤有着可持续发展有着重大意义,下一步,我国还将更进一步研究有机功能肥改良盐碱土壤的科技项目,为我国的农业做贡献。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.