首页 > 社会 > 正文

他暂退演艺圈只为陪伴自闭症儿子,拒绝参加《爸爸去哪儿》——陈锦鸿

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 18:05:20

  他暂退演艺圈只为陪伴自闭症儿子,拒绝参加《爸爸去哪儿》, 3年培养成年级第一!《爸爸去哪儿》可谓红遍大江南北,使得很多明星父母和明星孩子成为了家喻户晓的人物。黄磊就是其中有名的一位。

  看着TVB电视剧长大的人,一定对陈锦鸿非常熟悉。1990年陈锦鸿毕业于香港演艺学院,和魏骏杰、刘玉翠是同学,毕业后签约亚视。

  在《爸爸去哪儿》第二季筹备阶段,总导演谢涤葵曾频繁去往香港,目的是说服TVB艺人陈锦鸿加盟。

  陈锦鸿放弃演艺事业,全天候照顾患有自闭症的儿子的故事。感动了谢涤葵。

  在《枪神》中,吕颂贤的小跟班。

  《银狐》中的“段翰滔”。

《雪山飞狐》饰演胡斐

  1994年,陈锦鸿过档无线,正式开启在TVB辉煌历程。

  1995年和周慧敏主演了《刀马旦》,28岁的陈锦鸿儒雅帅气,自带富家少爷的光环,和玉女周慧敏的CP感十足。

  1995年在金牌监制戚其义监制的第一部剧《O记实录》里,陈锦鸿和黄日华一同出演“反黑双雄”。

  1996年,陈锦鸿首次担任男主角,在《新上海滩》中饰演许文强,和陈松伶饰演的冯程程,超越经典。

  1999年在跨世纪大制作的《创世纪》中饰演亦忠亦奸的许文彪再一次引人所关注

  2011年在拍完《万凰之王》,脱下道光帝的龙袍之后,陈锦鸿全面停工。

  因为陈锦鸿的儿子陈驾桦早在两岁的时候,就被医生诊断为“语言障碍”。驾桦四岁了,可是连一句完整的话都说不清楚,连“爸爸”都没有叫过一声。陈锦鸿伤心不已,决定亲自陪伴儿子成长。

  陈锦鸿再次带孩子就医,这时才知道驾桦患有轻度自闭症和中度智力障碍。陈锦鸿全身心投入到对儿子的陪伴和治疗中,推掉了两套内地剧和一套无线剧。

  陈锦鸿每天陪着儿子爬树、钓鱼,和人交流。陈锦鸿绝对称得上是一位合格的爸爸。

  陈锦鸿儿子情况好转一些,他这才抽出一些时间来拍戏。当《爸爸去哪儿》节目组邀请陈锦鸿携儿子上节目的时候,陈锦鸿为了保护孩子,所以才拒绝了。

  现在,陈锦鸿出版了《我和儿子的每一步》、《儿子教晓我的事》两本书,来分享自己特育儿经验。

陈锦鸿自己却说,“和赚钱相比,照顾儿子更重要。”

  认为他一位合格的爸爸,就点个赞吧!

  星丽文化独家签约艺人——陈锦鸿


相关阅读:
3D建模 https://www.blender-3d.cn/