首页 > 社会 > 正文

市旅游局组织韶关旅游企业代表座谈

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/5 18:50:08

  近日,市旅游局组织市旅游协会的19家副会长以上单位的负责人就市旅游协会改革及协会发展进行座谈,为韶关旅游业的发展出谋献策。

  据了解,参会人员来自韶关各大景区、饭店、旅行社及旅游产品生产和销售企业。与会人员畅所欲言,献计献策,就当前旅游协会的体制创新、联合营销、市场开拓和旅游行业建设管理等进行了深入探讨。市旅游局负责人传达了中央、省和市委市政府对行业协会改革的有关文件精神及市旅游局到省内其它地市调研协会改革情况。

  会议强调,旅游协会改革既是中央及各级政府的要求,也是行业现实发展需要。协会改革必须从转变政府职能激发社会活力入手,切实调动协会积极性,促进协会发展。政府主管部门对协会主要是政策引导,业务指导和行业监管,把本应属于行业协会的社会职能转移给协会,支持协会发展,通过建立健全协会行规制度和协调机制,充分发挥协会作为政府与企业的桥梁作用,积极为会员企业服务,为韶关旅游业的发展作出更大的贡献。


相关阅读:
大学校园创业 http://www.959.cn/school/20180813/4372627.shtml