首页 > 社会 > 正文

韶关公安交警高速公路四大队成立 管辖三条高速

来源:华商网-华商报 发布时间:2019/12/25 17:45:41

    《韶城一周》讯 12月30日,韶关市公安局交警支队在韶关市新丰县马头镇(暂驻新丰交警大队马头中队)举行交警高速公路第四大队挂牌仪式。市公安局相关领导、四大队全体民警协管员和大广高速业主部门负责人及县相关领导等参加了挂牌仪式。    支队长张伙养对高速四大队的队伍结构、职能任务等向来宾作了介绍:韶关市公安局交通警察支队高速公路四大队为正科级建制单位,分别管辖大广(G45)、汕昆(G78)(筹备中)、韶新(筹备中)等3条高速公路,总里程约为158公里。大队的主要职能是贯彻落实道路交通安全管理的法律、法规、规章和政策;分析、研究辖区交通安全管理形势,组织落实道路交通事故预防措施、交通事故的处理;维护道路交通安全、治安秩序,以及交通安全保障、警卫工作;参与道路交通安全设施的规划,会同有关部门对道路交通安全开展综合治理;组织开展交通安全宣传教育工作。    从2014年大广高速动工起,市公安局就专门成立了交警支队高速公路四大队筹备工作领导小组。经过一年多的筹备,韶关市公安局交警支队高速公路四大队终于挂牌成立。    据了解,大广高速广东段明天将正式通车运营。大广高速公路(G45)是由国家发改委2011年批复建设的国家等级高速公路,从黑龙江省大庆市到广东省广州市,是国家高速公路“7918工程”规划网中纵向第五条线,全长约3550公里。在我省境内途经我市新丰县,全长38公里(其中收费出口2处,为马头互通、新丰互通;服务区1处,为马头服务区;停车区1处,为下茅停车区),设计速度120公里/小时,设计流量2万辆/日,按双向六车道高速公路标准建设,韶关境内有十多公里是双向八车道。     大广高速公路是连接东北、华北、华中与华南的交通大动脉,是真正意义上的京港澳高速公路的重要辅助通道,建成通车后将分流江西、湖北、河南、河北、北京等地的出、入粤境的车辆。适时,将缓解我市境内京港澳、韶赣以及乐广高速的行车压力。 (陈玉升)
相关阅读:
美国本科 http://www.topsedu.com