您的位置:首页 > 养生资讯

血虚体质养生法

2020-08-20 13:27:04 sanjoe.cn

血虚体质养生法

体质特点:面色苍白无华或萎黄,唇色淡白,头晕眼花,心悸失眠,手足发麻,舌质淡,脉细无力。

精神调养:血虚之人,时常精神不振,失眠健忘,注意力不集中,故应振奋精神。当烦闷不安、情绪不佳时,可以听一听音乐,欣赏一下戏剧,观赏幽默的相声或哑剧等,能使精神振奋。

饮食调理:可常食桑葚、荔枝、松籽、黑木耳、菠菜、胡萝卜、猪肉、羊肉、牛肝、羊肝、甲鱼、海参等食物。因为,这些食物均有补血养血的作用。

药物养生:可常服当归补血汤、四物汤或归脾汤。若气血两虚,则应气血双补,选八珍汤、十全大补汤或人参养荣汤,亦可改汤为丸,长久服用。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.