您的位置:首页 > 养生资讯

静电损害身体健康 五种方法教你防静电

2020-06-01 03:47:07 sanjoe.cn

平常生活中,我们大家都会发现自己的身上带着静电,静电喜欢干燥缺水的天气,但是静电给我们很多人都造成了困扰,而且还对我们产生了危害,下面我们一起来了解防静电的方法吧!

身上有静电怎么办

与大地亲密接触,去除静电

人们的鞋底一般都是绝缘体,如果人体没有把自己的静电消除,静电一直存在人体,伤害身体。所以,可以在地上赤足运动一下,让静电释放到大地去。

勤洗澡、勤换衣服

勤洗澡、勤换衣服,相当于把静电洗掉,能有效消除人体表面积聚的静电荷。

多吃水果

吃蔬菜、水果、酸奶等酸性食品,在补充身体能量的同时也能减少自身携带的静电。

洗手

坚持每天勤洗手,不仅可以减少身上携带的静电,也可以减少本身携带的细菌。每天多多洗手,有益无害。

静电的危害

静电影响中枢神经

冬季的时候,天气比较干燥,人就容易产生静电。不过,过多的静电在人体内的堆积,会引起脑神经细胞膜电流传导异常,因此影响中枢神经。

影响机体的生理平衡

人体过多接触静电,会导致人的血液酸碱度和机体氧特性的改变,使人出现头晕、头痛、烦躁、失眠、食欲不振、精神恍惚等症状。

影响各脏器(特别是心脏)的正常工作

静电会干扰人体血液循环、免疫和神经系统,有可能引起心率异常和心脏早搏,从而影响各脏器(特别是心脏)的正常工作。

防静电的方法

洗手法

出门的时候洗手,能够有效把静电去除,勤洗手是防静电的一种最简单的方法。

穿纯棉衣服法

我们应该尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。

远离电视机法

离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。另外,长期看电视或者使用电脑,容易带静电,使用后,及时用水清洗脸和双手,这样水会溶解身上带的静电电荷。

加湿方法

加湿方法去除静电,房间要经常通风换气,勤拖地,除尘,保持室内清洁,避免有灰尘吸附电荷。你可以用加湿器增加室内的湿度。然而负离子加湿器能使空气湿润并伴生丰富的负氧离子,达到均匀加湿,能清新空气,增进健康,一改冬季暖气的燥热,营造舒适的生活环境。当然,如果没有加湿器,可以在室内放置一两盆清水,增加空气的湿度。这样,才能很好的防静电。

通过食物防静

多吃胡萝卜、卷心菜、西红柿、豆制品等维生素比较高的食物,这几样食物都属于酸性食物,富含维生素,正常静电为正电。所以这些酸性物质能维持人体电解质平衡,减少产生静电。

关于晋中资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:晋中资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.