首页 > 趣味 > 正文

江苏卫视吹响大型活动集结号 跨年刚走春晚又来了

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 16:59:09

郭德纲将领衔江苏卫视春晚

    今年的江苏卫视跨年演唱会以顶尖的明星阵容、炫目的舞美灯光、全新的互动方式取胜,以一场国际水平的演唱会陪伴着电视机前的千家万户,迎接2012年的到来。31日当晚,艾薇儿领衔众明星与全球“向幸福告白”,引爆零点倒数。
   
    据悉,江苏卫视跨年演唱会CSM41城市收视率以2.8%名列前茅,在网络反响上也是成绩斐然,通过网络观看江苏卫视视频直播的总浏览量达到1200万,元旦三天江苏卫视跨年的视频点播量达到1亿3000万,百度搜索风云榜关键词搜索“江苏卫视跨年演唱会2012”和“艾薇儿”的七日关注度均进入前10,两个词条的搜索突破100万,四个半小时内论坛讨论江苏卫视跨年的帖子量破10万。值得一提的是,在最能够反映观众口碑的社交媒体上大获全胜,在跨年演唱会四个半小时的直播中,微博上有关“江苏卫视 跨年”的话题增量超过10万,占据实时话题榜第一名。
 
    跨年成功五要素:多元风格、顶尖阵容、全龄覆盖、舞美科技、幸福主题
   
    江苏卫视跨年演唱会一经上演,引来众多观众和网友围观。微博、贴吧和论坛的讨论出现井喷,众多网友反馈表示江苏卫视跨年打造出一场年度最华丽丰盛的全龄化狂欢盛宴,4个半小时的跨年演唱会摇滚、抒情、拉丁、美声等各种曲风悉数展现,多元化的曲风混搭,成为最丰富多彩的跨年拼盘,从中也不难看出江苏卫视严把跨年演唱品质关的初衷。
   
    2012年的江苏卫视跨年演唱会有历届跨年最强大的明星阵容,一方面既有最强大的国际艺人阵容,艾薇儿、让•罗彻、美声绅士让跨年国际范儿十足;另一方面,华语乐坛的力量不可小觑,周华健、李宗盛、刘若英、谢霆锋组成华语乐坛最重量级的老友聚会,老歌新唱重温流行乐的黄金年代,周笔畅、萧敬腾、卢广仲、林宥嘉火力全开,音乐新生代魅力四射。尤其,今年江苏卫视在海外艺人方面花尽心思,对此,江苏卫视总编室副主任刘原表示:“这么做就是从音乐本质出发,打造殿堂级的视听享受,从而提高跨年演唱会的整体质量。”正如某网友留言表示:“一起看江苏卫视跨年,一起看幸福淡定的奶茶,一起看最会玩音乐的80后大张伟,一起听温存倍至的李宗盛周华健,一起看犹若天籁的美声绅士,一起看摇滚全场的艾薇儿……江苏卫视跨年集中这么多元素于一身,实在太难得了。”
   
    除了阵容强大之外,在歌曲选择和年龄覆盖上做到全龄化。涵盖了国内外及两岸三地的老中青三代歌手,歌曲覆盖流行乐坛的80、90和00年代。李宗盛与老友周华健同台献唱,是“兄弟”也是“师徒”的两人在台上真情对唱《真心英雄》。婚后刘若英也一身喜气红衣亮相,将自己新婚的幸福传递给在场观众。
   
    今年江苏卫视跨年最大的亮点之一就是将全息投影和歌手演唱完美结合,周笔畅向偶像张国荣、邓丽君、梅艳芳致敬的跨时空演唱和周华健的《花旦》,以技术丰富视觉呈现,给观众带来最梦幻的体验。
   
    同样,摇滚天后艾薇儿作为“倒数女神领”衔幸福告白也成为一大看点。现场艾薇儿连唱四首成名曲,非诚勿扰女生出场音乐《girlfriend》原音重现,艾薇儿更用中文向华人观众祝贺新年,在零点倒数环节更是带领所有参演明星许下2012年的新年愿望,来自全球各国的情侣幸福告白,成为演唱会最温暖的力量。此外,江苏卫视跨年演唱会继续主打幸福牌,邀请《非诚勿扰》节目的三对情侣、两对非诚夫妇分享恋爱婚姻的甜蜜,首个非诚宝宝亮相萌翻全场。男嘉宾陈小炜更在跨年现场万名观众见证下,上演浪漫求婚桥段,单膝跪下向女友董鑫求婚,之前完全没有心理准备的董鑫感动到泪奔,直说“我愿意”,两人幸福相拥,成就了江苏卫视跨年的一段佳话。
 
    大型活动是研发重点  跨年是2012第一枪  春晚箭在弦上
   
    明年,江苏卫视将加强大型活动的制作研发,巩固品牌的幸福定位,提升品牌的忠诚度,跨年演唱会是2012年江苏卫视的第一枪。本届跨年演唱会无论从舞美呈现、音乐品质,还是观众互动来看,都是历届跨年演唱会中最精彩的一届。
    对此,江苏卫视总编室副主任刘原表示:“举办跨年演唱会具有战略意义。对于观众体验来说,今年的江苏卫视跨年坚持高品质、高规格、高标准的路线,打造具有国际水平的顶级音乐会,在社交媒体上最受热议。对于团队打
相关阅读:
日本买房 https://www.shenjumiaosuan.com/