首页 > 趣味 > 正文

史诗大片《孔子》低调开机 周润发周迅领衔

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 12:37:17


周迅胡玫在前排,周润发陈建斌在后排 


周润发率先给孔子敬香 

    中新社北京三月三十日电 (记者 应妮)号称 “二00九年华语第一史诗大片”的《孔子》三十日在此间低调开机,导演胡玫率一众主创人员专程前往孔庙拜祭孔子。

  此次开机的当天,片方终于首次对外正式公布了《孔子》的演员名单。周润发饰演第一主角孔子,周迅饰演第一女主角南子,陈建斌饰演男二号季桓子。此外还包括,著名演技派实力演员焦晃饰演老子,青年偶象派明星陆毅饰演季桓子的儿子季孙肥,任泉饰演弟子颜回,王斑饰演孟孙何忌,张凯丽饰演孔子妻等等。

  对于网上有种说法说周润发是江湖气有余,儒雅气不足。胡玫坦言“在气质方面,我从来不担心他会和孔子不契合,因为像他这种级别的演员,其实只要有一个气质,就是演谁像谁就足够了。”此次在《孔子》中,发哥将如何塑造出十几亿华人心中的大成至圣先师形象。仅这一点,就足以令无数影迷期待。

  在历史中记载中孔子身边出现的女人并不多,其中一个人在史书中被多次提到的,那就是卫灵公的夫人南子。在历史上南子是个备受争议的女人,以美貌和善弄权术闻名,“子见南子”更成为争论已久的千古之秘。这一角色将由女星周迅出演。同样身为女性的导演胡玫解释,“我期待要有灵动之气,甚至是有那种遗世而独立的气质,因为在她的那个年代,南子也是一个同样卓尔不群的人。”由此可见,胡玫将以新的视角来展现南子与孔子的关系。

  在名单中,最引人注目的就算陈建斌的加盟。据悉,陈建斌在片中扮演的季桓子,是除了孔子外的第二男主角,将与发哥有不少的对手戏。

  此外,在公布的幕后主创名单里,编剧由最初的陈汗、何燕江,又加入了曾为《亮剑》、《忠诚》编写剧本的江奇涛;监制崔宝珠、摄影指导鲍德熹、造型设计奚仲文、美术指导林潮翔、电影作曲苏聪都是重量级的幕后操手。

  据悉,影片预计将于二00九年底前完成全片。(完)


相关阅读:
烟囱防腐 http://hkjum289702.51sole.com