您的位置:首页 > 面试技巧

猎头和猎物

2020-08-10 06:13:07 sanjoe.cn

如果你认为,猎头会为一个没有工作或者是被炒鱿鱼的人找工作,那你就大错特错了。

  真正的猎头总是摒住气息躲在熙熙攘攘的“职场丛林”里观察、寻找合适的猎物,他们了解客户的需求,他们对老板的思想爱好都摸得很透,他们甚至比老板更了解老板自己。一旦猎头发现理想的猎物,他会迅猛地扑上去,不能犯丝毫的错误,如果不成功,他就不是一个好猎头。

  与自然法则不同的是,职场上猎头与猎物的关系好比是一对恋人,猎头总是千方百计地想赢得猎物的信任,而猎物也会把自己最出色的一面表现给猎头看。猎头和猎物通常一见钟情,否则猎头是懒得与猎物“约会”的。所以,一个出色的猎物的确有他(她)值得骄傲的地方,如一份出色的履历表、一份出色的业绩单,还有沉着冷静的表现。当然并不是所有挂着“猎头公司”招牌的猎头都是真正的猎头。有资料显示,目前,国内大小猎头公司有3000多家,而真正称得上专业性的猎头公司则不超过30家。所以也常有猎物因为轻信猎头,而不幸“失身”的。

  但是猎头和猎物总是相互依存的,所以只要有猎物的地方迟早就会有猎头,有猎头的地方也迟早会发现猎物……




关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.