您的位置:首页 > 宠物资讯

猫洗完澡没精神正常吗

2020-09-12 13:23:12 sanjoe.cn

  猫洗完澡没精神,这个是比较正常的,因为猫咪是比较怕水的,需要注意不要让猫咪着凉了。

  猫咪非常害怕水,在触碰到水的时候会非常的抗拒。而且在被水染湿的时候会非常的害怕,所以在洗完澡以后就会出现没精神的情况。

  一般猫咪没精神持续的时间并不长,只要照顾的好猫咪在一天之内是能够完全康复的。如果小伙伴发现猫咪的精神状态在一天之后还没有好转的话,这就说明猫咪在洗澡的时候可能着凉,发烧等。猫主人可以观察一下猫咪的其他状态再将猫咪送到医院进行治疗。

猫洗完澡没精神正常吗 第1张

  小伙伴在给猫咪洗完澡以后一定要尽快的将它们的毛发吹干,要知道猫咪是不能隔绝水的,当猫咪的毛发被水浸湿的时候会感到非常的寒冷,很容易着凉。虽然很多猫咪面对吹水机要比水还要害怕,但是小伙伴依旧要给他们将毛发吹干,同时也需要做好一定的安全措施,以防被猫咪抓伤。

  如果小伙伴想让猫咪尽快正常过来,也可以准备一些猫罐头或者小零食,在给猫咪吹干毛发的时候就可以用这些东西给猫咪喂食。这样猫咪就能很快的康复。

  给猫咪洗澡的时候,需要使用专用的沐浴产品。


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.