您的位置:首页 > 宠物资讯

刚生的热带鱼怎么养

2020-08-11 05:55:55 sanjoe.cn

刚出生的热带鱼,在饲养的时候需要将大鱼和小鱼苗之间进行隔离,之后在第二天的时候开口。

1、隔离:

母鱼生产后,一定要把大鱼、小鱼进行隔离,不然小鱼会被大鱼吃掉,隔离可以是用隔离盒,或者是直接分缸饲养。

2、开口:

刚出生的热带鱼,有母体携带的营养来供其吸收,因此第一天通常是不喂食的,第二天或者第二天半再喂食,这个喂食为开口。

热带鱼苗开口方面可以喂点鸡蛋黄,捏碎后用纱布包住,喂的时候在鱼缸里挤着喂,这是最容易的方法,当然不嫌麻烦的朋友可以自己孵化丰年虾幼虫来喂食。

3、水温:

水温对热带鱼的生长发育非常重要,尤其是鱼苗和亚成鱼。一般来说,热带鱼的温度应该在25度左右,通常来说待产缸的水温应该弄到25~26度,这样当鱼苗降生时会比较舒适。

4、密度:

密度过大,水质不宜控制容易发病,千万注意!密度过小,缸大鱼少,子鱼不用抢食会导致兴奋度和运动缺乏,从而到影响生长速度的,所以一定要控制好密度。

5、换水:

刚出生的热带鱼比较喜欢喜欢老水,不太浑浊的话就最好别换的太勤。而且刚出生的鱼苗身体较弱,根本经受不了换水的温差以及新水的刺激,因此当热带鱼生小鱼后头一周尽量不要换水,保持清洁就可以。

在换水时要注意水质和温度不要差距太大,水温变化一定不要超过正负2度,否则可能会影响到小鱼得一些应激性的疾病比如针尾等。

6、喂食:

当开口后食物的选择就比较多了可以喂草履虫、丰年虾、水蚯蚓,当然蛋黄也可以继续喂一段时间。如果这些都没有的话也可以喂点大鱼的饲料,不过要把它研碎,投放到水里,饲料会被泡软,小鱼就能吃了。

7、疾病预防:

热带鱼的饲养过程中少不了疾病的侵袭,而小鱼更是如此。小鱼体弱,很容易得病,因此平常的饲料以及水质、鱼缸环境的维护十分重要。当有病时,就要马上治疗,最好用专用药。当小鱼大到一定时候,就能像大鱼一样饲养了。

8、刚生的热带鱼多长时间喂食:

在鱼苗的成长过程中,营养一定要跟上,通常鱼苗期每天要喂食4~6次,量少而多次,每次5分钟吃完为佳这样的喂食要持续两个月左右。两个月后,每天投喂2~3次,每次以20分钟内吃完为佳。在小鱼成长过程中,要注意及时清理粪便和残料,以免水质恶化而引起热带鱼疾病。

热带鱼刚出生的时候,需要好好的护理。

关于思科资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:思科资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.