首页 > 理财 > 正文

河北一男子因家庭纠纷杀妻 潜逃4天后被枣强警方抓获

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 22:07:03

办案民警正在进行地毯式搜索抓捕工作。 枣强县警方提供 摄 办案民警正在进行地毯式搜索抓捕工作。 枣强县警方提供 摄 警方动用无人机搜索嫌犯。 枣强县警方提供 摄 警方动用无人机搜索嫌犯。 枣强县警方提供 摄

  衡水8月3日电 (记者 崔志平)河北省枣强县公安局3日晚间透露,因家庭纠纷一男子戚某某将其妻杀死后潜逃。经过4天的抓捕工作,3日,在武邑县警方的大力配合下,民警在一处未交工的居民楼中将犯罪嫌疑人戚某某成功抓获。

  7月30日凌晨,枣强县城区发生一起命案,死者为裴某某,案发后,枣强县警方迅速赶赴案发现场调查侦办,经工作,发现受害人的丈夫戚某某(男,23岁,阜城县阜城镇戚庄村人)有重大作案嫌疑。案发后,戚某某潜逃。

  为迅速抓获该犯罪嫌疑人,7月30日当天,枣强公安局围绕戚某某的家庭、社会关系和嫌疑人的可能逃窜方向,迅速部署警力、全警参战。民警以动、静结合与点、面、线相结合的方式,迅速、有力地展开地毯式搜索,并动用了无人机、警犬。同时,枣强公安充分依靠群众、发动群众,一方面在枣强公安微博、微信、客户端、电视台以及智慧枣强手机台发布悬赏通告,并联合市局宣传部门在市局微信、腾讯、今日头条进行转发;另一方面,印发宣传悬赏通告25000余份,由各派出所在辖区农村、门市、街头进行张贴。

  8月2日下午5时许,专案组获得群众举报,犯罪嫌疑人戚某某在县城东外环一带现身,枣强县公安局迅速组织警力对该区域进行重点搜捕,并将搜索区域延伸到相邻的武邑县。经沿途调阅监控和一夜的排查,最终锁定了嫌疑人藏匿地点。

  8月3日早晨8时许,参战民警在武邑县公安局的大力配合下,于武邑县一处未交工的居民楼中将犯罪嫌疑人戚某某成功抓获。经初步审理,犯罪嫌疑人因家庭纠纷将其妻杀死。

  目前,案件正在进一步审理中。(完)


相关阅读:
棒棰岛在哪里,棒棰岛有什么好玩的 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10446.html