首页 > 健康 > 正文

酒泉瓜州村:种植百亩牡丹拓富路

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 16:27:33

原标题:酒泉瓜州县瓜州乡三工村:种植牡丹拓富路

mudan.jpg

  时值寒冬,瓜州县瓜州乡三工村的田地里一片忙碌。走近才发现,原本蒙着薄霜的田地上,已经种上了蓄势待发的牡丹幼苗。正在栽植牡丹的农户张玉军说,他们栽植的是能够榨出油的油用牡丹。

  瓜州乡想方设法拓宽致富渠道,加大种植业结构调整力度,引进经济作物新品种油用牡丹,在三工村进行试验种植,栽植幼苗120亩。据了解,油用牡丹对种植环境要求不高,生态效益和经济效益十分可观,牡丹籽仁经压榨、精制可合成高级食用油。此外,根部可做药用,花瓣可以制作花瓣茶,有活血化瘀的功效,美容养颜。同时,油用牡丹还具有很好的生态、观赏价值。

  “我们村是第一次尝试种植油用牡丹,通过宣传动员、党员带头,群众也慢慢接受了,希望能给群众带来好收益,为群众致富创出新路子。”三工村村委会主任杨德录说。



相关阅读:
超级签名 http://xx.czszywl.com