首页 > 教育 > 正文

美国7月新增就业岗位20.9万 失业率4.3%

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 21:28:20

  华盛顿8月4日电 美国劳工部4日公布的数据显示,7月份美国新增就业岗位20.9万个,当月失业率降至4.3%,为十六年来最低水平。

  数据显示,7月份美国非农部门新增就业岗位20.9万个,高于市场预期的18万个。同时,7月份的失业率下降至4.3%,为2001年以来的最低水平。

  此外,美国私营非农部门工人7月份的时薪上涨9美分至26.36美元,过去一年共上涨了2.5%。每周的平均工作时长为34.5小时,与上月持平。

  劳工部当天还将今年5月的新增就业岗位数量从15.2万个下调至14.5万个,6月的新增岗位数量从22.2万个上调至23.1万个。调整后,美国过去三个月的月均新增就业岗位数量为19.5万个。

  相关数据发布后,美国总统特朗普就在社交媒体上说,就业数字真是太棒了,而我这才刚刚开始。他还说,诸多禁锢就业的法规会继续减少,都回美国来吧。

  特朗普的竞选承诺是在未来十年增加2500万个就业岗位,这就意味着每个月需要增加20.8万个。今年前七个月,美国平均每月新增就业岗位为18.4万个,不仅低于特朗普的预期,也低于2016年18.7万个的每月平均数值。(完)
相关阅读:
5月国内去哪里旅游最好玩_五一去哪里旅游比较好 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8925.html