首页 > 教育 > 正文

广深高速近百米路面下陷 车辆前往深圳、东莞须绕行

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 16:21:06

    新华网广州6月24日电(记者 孔博)记者24日从广深高速路政大队了解到,由于近期连续降雨,广深高速麻涌段23号桥墩的路基因渗水变软下沉,引发23号桥墩下陷,导致近百米路面下陷。

    受该段路面封闭大修影响,广州前往深圳、东莞方向的车辆需绕道行使,预计维修工程将在3日内完成。据广深高速路政大队介绍,22日下午5时左右,工作人员在巡视路面时发现广深高速麻涌段出口处近百米长的路面有塌陷症状,遂立即通知交警部门将该路段封闭。广深珠高速公路公司的桥梁专家经勘查初步认为,由于近期连续降雨导致23号桥墩的路基渗水而变软下沉,引发23号桥墩下陷,从而带动路面下陷。

    专家研究后确定的维修方案是,先用贝雷片将23号桥柱两侧的路面支撑起来,减轻桥墩的负担,再对桥墩底座和地基进行维修。维修工程从23日下午开始,预计将在3天内完成。

    另据广东省公安厅交通管理局介绍,受广深高速公路麻涌互通立交桥南行(往深圳方向)23号桥墩限载维修的影响,从22日19时开始,所有途经或从广州前往东莞、深圳的货车,需绕行虎门大桥(广州华南快速干线或东南西环高速-—南沙港快速路-—南沙大道-—京珠高速);客车需绕行G107国道前往东莞,在东莞望牛墩或道滘上广深高速前往东莞、深圳。
 2007年06月24日 15:13:26  来源:新华网


相关阅读:
空包网 http://www.bj-bj.cn