首页 > 房产 > 正文

四川一独子负气离家出走 父亲患癌卧病榻盼儿归

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 22:45:00

  昨日,内江市市中区龚家镇太阳村,57岁的刘内云躺在家中昏暗屋子的床上,不时发出痛苦的呻吟,妻子李莉萍则在一旁照料着。刘内云半年前被确诊为肺鳞癌,最需要亲人陪伴的他却在10天前遭遇当头一棒,家中独子离家出走,不知所终。

  “给他打电话,不是不接,就是关机。发短信也只回了一条,说他走了,让我好好照顾他老汉。”李莉萍说,她希望儿子早日回家陪伴父亲。刘俊的表姐也通过网络帮老两口寻人,希望他速速回家,不要留下“子欲养而亲不待”的遗憾。

  母亲责骂 儿子负气离家出走

  刘内云在外务工多年,妻子李莉萍则在家中照顾老小。家里前年修了新房,但至今仍欠债近10万。今年春节前夕,刘内云回家后,李莉萍发现丈夫瘦了,还咳嗽得厉害。在内江两家医院检查后,他被确诊肺鳞癌中晚期,并伴有骨转移。由于家中并无多少积蓄,也很难再借到钱,他住院仅10天便回到老家。最近两个月,他病情恶化,吃饭、大小便等都需有人照顾。

  然而,就在他最需要亲人陪伴和照顾时,独子刘俊却在5月25日离家出走。李莉萍回忆,5月25日上午,她在地里种花生,打电话让儿子来帮忙,但儿子没来。当天11时许,儿子给他送水时,她便抱怨了几句,指责儿子“一天耍起,却不帮家里做点事,不如死了算了”。在地里待了不到5分钟,儿子便回家了。当天中午,她回家吃饭时,发现儿子不见了,打电话也不接。“我就是气头上说了他几句,他就这样走了。”

  儿子一句“我走了”再不接电话

  刘俊年满19岁,在他离家出走当天,母亲李莉萍一次次拨打他的电话,但他始终不接。“他带走了身份证、衣服,还把家里电脑的主机抱走了。”李莉萍说,儿子的外婆随他们一家三口生活,刘俊走后,老人的冠心病也复发了。

  李莉萍说,当天下午和晚上,她以第二天要去内江干活为由,给儿子发了两条短信,让儿子回家照看父亲。但直到次日早上,儿子才回了一条短信,“他说他走了,让我好好照顾老汉(即父亲)。”

  看着儿子回了短信,李莉萍又不时拨打儿子的电话,但无人接听,此后便一直关机。之后几天,她先后给儿子发了10多条短信,让他回家照看父亲,甚至以放弃母子情分逼他,但儿子却未回一条短信。“之后我也打了很多电话,一直关机,现在已经停机了。”

  昨日上午,成都商报记者根据李莉萍提供的电话号码拨打刘俊的电话,但该电话已停机。

  网络寻人 “愿你莫留一生遗憾”

  昏暗的屋里,躺在床上的刘内云不时发出痛苦的呻吟。他说,希望儿子能够回家。

  李莉萍将丈夫扶着依靠在床头,然后喂丈夫吃饭。但吃了几口,刘内云便吃不下去了。“吃饭也不得行了,这样下去哪拖得了好久。”李莉萍有些哽咽。

  李莉萍称,儿子初中未毕业,便在家耍着,仅在今年春节后在内江城区打工,当了一个月保安。辍学后,儿子痴迷游戏,经常在镇上网吧彻夜不归。为了让儿子不去网吧,家里还专门给他买了一台电脑。“但他太不懂事了,走了后别人找上门来催债时,我们才知道他在镇上手机店赊账买了一部手机,欠了一千多块钱。”

  眼下,她希望儿子能够回家陪伴和照顾父亲。“医生说过,(丈夫)随时都可能离开。”李莉萍说,她不希望丈夫离开时,儿子都还没回来。

  李莉萍的侄女也帮忙发了寻人启事。在这则网络寻人启事中,刘俊的表姐希望刘俊见到启事后速速回家,因为他病重的父亲正在等他。“愿你莫要留下一生的遗憾,多年后你便会知晓子欲养而亲不待是怎样一种悲痛。”寻人启事中写道。

  成都商报记者 姚永忠 摄影报道


相关阅读:
葵力果胶囊 http://87514.b2b.jinanfa.cn