您的位置:首页 > 医疗资讯

慢性肾功能衰竭会导致的体征?

2020-06-02 04:22:57 sanjoe.cn

慢性肾功能衰竭会导致的体征?对于任何疾病的预防护理知识来说还是有很多的,其实有时候我们不能更好地做好慢性肾功能衰竭疾病的处理,对于患者的病情恢复来说也是没有任何好处的,随着我们对慢性肾功能衰竭疾病认识的增加,我们也需要了解患者应该怎么做才是好的。

慢性肾功能衰竭会导致的体征

(1)血容量不足:包括绝对血容量不足和有效血容量不足,可由过分钠水限制伴强效利尿剂治疗,消化道丢失如恶心,呕吐,腹泻等引起,尿电解质分析有助于诊断。

(2)肾毒性药物的使用:最常见为氨基糖苷类抗生素,X线造影剂和前列腺素合成抑制剂,特别在容量不足情况下更易发生。

(3)梗阻包括肾内梗阻和肾外梗阻:前者主要有尿酸结晶和大量本-周蛋白沉积阻塞肾小管,另外,近年来严重肾病综合征导致肾小管-间质水肿压迫肾小管特别引起重视,是肾病综合征合并ARF重要的原因之一,肾外梗阻主要有尿路结石,前列腺肥大或增生,糖尿病患者常可因肾乳头坏死而引起尿路梗阻。

(4)感染:CRF常易伴发感染,包括全身感染和尿路感染,后者常常为医源性,感染往往会加重机体额外负荷,促进肾功能恶化。

了解慢性肾功能衰竭疾病的知识之后,对于患者来说也需要及时的配合处理和治疗,这是因为如果患者抵抗力降低了,对于慢性肾功能衰竭疾病的治疗也是没有任何好处的,所以我们应该全面的了解到慢性肾功能衰竭疾病的处理,只有这样才会达到一定的目的。

关于晋中资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:晋中资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.